[作品] 如何编辑文章 避免行距太近

  • 作者: 咖啡豆
  • 本帖最后由 黄豆 于 2010-5-3 21:18 编辑

    如何编辑文章 避免行距太近

    先将文章粘贴到发帖窗口;

    选择题目,然后选择字体(蓝色BA键)、是否粗体(黑色B键)、是否居中(点击第二行最左边的键,选居中);

    选择作者名字,然后选择字体(蓝色BA键)、是否粗体(黑色B键)、是否居中(点击第二行最左边的键,选居中);

    选择全文内容部分,然后选择字体(蓝色BA键)、是否粗体(黑色B键),选择自动排版(点击第二行最左边键,选自动排版)。自动排版的最后显示是,每段第一行,左边空两个汉字,段落之间没有空行。所以,你要单独编辑文章内容。如果将题目作者名和全文都选,然后自动排版,那么,文章题目、作者、文章内容之间没有行距,不美观。

    特别注意的是,要先选字体,再自动排版。如果顺序颠倒,文章的显示行距会太近,不利于读者阅读。

    如果只选字体,不选自动排版,行距也会缩小,使得全文不美观。如果不想使用自动排版,请不要选字体,使用默认字体。

    怎么在编辑的时候更改文章的分类?
    方壶斋

    TOP