短篇小说《婚戒》 英译并发表

本帖最后由 虔谦 于 2017-1-2 09:36 编辑

短篇小说《婚戒》于2014年7月8日发表于《侨报》文学时代栏目。我出版英文短篇小说集《奇遇》的时候,来不及翻译这篇。之后,也是去年,这部小小的短篇小说赢得了一位年轻人的青睐,使我产生了翻译该小说的动力。同年小曼将这部小说翻成了英文(A Wedding Ring),并投稿英文杂志 Eastlit。该作品名列 Eastlit 2017年第一期作品目录之首。

《婚戒》的原创基于一个真实的故事。但最后却是反其意而写之。火灾过后,几位消防人员冒着危险找到了牺牲了的消防人员的婚戒;然而其妻拿到婚戒后,没有凄美动人的爱情表现,反而发出一阵“惨笑”,庆贺自己终于自由。


英文版链接: http://www.eastlit.com/eastlit-j ... -2017/wedding-ring/

中文版链接:http://wxs.hi2net.com/home/blog_read.asp?id=2806&blogid=84629

顺祝咖啡豆文友们新年快乐吉祥!
愿我心行于爱,信和美之中