有趣的奥巴马和拜登

据新华社消息:美国总统奥巴马当地时间25日上午在白宫举行隆重仪式,欢迎中国国家主席习近平对美国进行国事访问。奥巴马还在欢迎仪式上发表了演讲。奥巴马说,今天让米歇尔和我有机会回报我们访问中国期间所受到的款待。米歇尔、我的两个女儿以及我的岳母去年在中国进行参观进行访问的时候,受到了热情的欢迎。我在北京进行国事访问的时候,也受到了热情的欢迎。我听说了关于米歇尔中国之行的网上的新闻,被点击超过了10亿次。习主席,我相信我们两个人都已经习惯于比不过我们各自充满活力的夫人。

这里奥巴马说自己习惯比不上老婆,也替习近平说习习惯了比不过彭丽媛。谈吐幽默,饶有情趣,就像老朋友喝酒时那样无拘无束。他知道中美关系是举世焦点,两国有隙,要和谐,光靠自己和习大大还不够,夫人厉害才是硬道理,要让剃头挑子两头热,我投桃来你报李,我侬你也侬,说说笑笑,消弭裂痕,做到双赢。

奥巴马喜欢说笑,他非常明白如何在适当时候适当搞笑,往往一句幽默的话就成为众人的焦点,他这次拿自己的夫人和习大大的夫人来搞笑就是一个例子,

以下点击进入:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49fc1a910102w4xa.html