习大大关心美国青少年学乒乓

文/吴友明

随手浏览新浪博克。看到9月29日杨澜的一篇文章,介绍9月23日习近平访问美国华州塔科马市林肯中学时,向学校赠送了介绍中国的图书、乒乓球桌以及球具,并邀请该校100名学生明年到中国体验“乒乓球文化”。

看了这个消息,我特别感动,因为这表明习大大很关心美国青少年成长,鼓励他们学乒乓,让我们这些乒乓球迷很振奋。

仔细想一想,习大大送给这个中学学生的礼物,你就会发现。我们常常说要让学生德智体全面发展。这两个礼物,一个是中国图书,一个是乒乓球桌子以及球具,即乒乓球器材。中国图书里面有很多中国人的高尚品德和智慧的信息,表现出中国文化的“德”和“智”,是代表中国文化的礼物,所以习大大要送。而中国有那么多的体育运动,为什么习大大就偏偏选择送乒乓球这个“体”育运动呢?

本帖最后由 吴友明 于 2015-10-9 07:13 编辑

点击进入:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49fc1a910102w45i.html

TOP

TOP