只把春来报——提供剧本备选:地煞七十二

本人座右铭——戏曲兴衰匹夫有责。

这篇博客文字会永久置顶,跟何以琛一样绝不将就。

祖上三位和戏曲界有关连,分别是演员、琴师和编剧。

自从在加拿大维多利亚布查花园萌生了写作戏曲剧本的念头以来,先后出版了相关作品集——《红楼新曲集锦》和《赵燮雨剧作新编》。正式出版物中共收入三十六个剧本——是为天罡三十六。

此次,准备将天罡三十六转为地煞七十二。

争取届时能够如愿出版《赵燮雨剧作六卷本》,然后就会退出江湖。

剧本名录和扼要介绍会不断完善,敬请关注。

著书非为稻粱谋,需要说明的是——

戏曲剧本这一栏:
凡是民营剧团或者戏迷社团有意二度创作搬上舞台,免收剧本使用费。请来签订使用合同。首演须注明编剧姓名,舞台成品成果共享。
凡是国营剧团(体制内事业单位)选用剧本,一律免首付。请来签订使用合同。剧本使用费可视情况等到演出剧目获奖(满怀信心——不获奖不掏钱)或首演大获成功时一并支付。在根据编剧参考意见,由心仪的演员担纲主演的前提下,可免收剧本使用费——此种优惠情况下附加条件是提供国内来回机票或车票船票两张以便现场观看首演,并能陆续分批提供三十六张戏票以反馈一向鼓励支持欣赏剧本写作的业内外网络好友。

影视剧本这一栏:
凡是由编剧写作的戏曲剧本转化而来的影视剧本,一旦启动拍摄并成功放映,那么上述戏曲剧本二度创作的优惠条件势必重新考虑。反之,若戏曲剧本先行上演,相应影视剧本的拍摄可考虑要求制片出品时注明该演出院团为鸣谢单位。
因为和戏曲剧本的情况大不相同——影视兴衰不在匹夫有责范围之内,同时为了支持编剧的戏曲事业——影视剧本一律收取剧本使用费以便移作对戏曲剧本创作的支持。制片方必须事先购买版权。为答谢制片导演的伯乐精神湖海情谊,视情况酌情收取使用标准是——每部电影剧本十万起价;每集电视剧剧本一万起价。唯一的例外是在根据编剧参考意见,由心仪的演员担纲主演的前提下可免首付,直到拍摄完成正式放映之日付清即可。

此外,本着一鸡三吃的原则,另有相应的话剧剧本弹词脚本,一样期待合作取得二度创作的成功。

剧本都允许继续修订以满足需要,若有乙方要求参与剧本修订,可共同署名作为合作编剧,尤其是对电视剧期待双方合作。

只把春来报——提供剧本备选:地煞七十二获奖剧本
请看编辑商羽给《回长安》做的配图
屡获好评。

待出版的拙作《赵燮雨剧作六卷本》分卷卷目如下——
1,古曲心鉴——古装戏,包括小戏;
2,旗装异服——清装戏神话戏外国戏;
3,民国当代——时装戏,包括小戏;
4,红楼新曲——红楼系,包括小戏;
5,艺海遗珠——新作集锦;
6,浮光掠影——影视剧本,包括微电影。

每卷十二本,前五卷是舞台剧,最后一卷是影视剧。

新结婚时代——隶属第三卷,最新升级版本,情人节开场情人节收场;大都市言情剧,大款包养姐弟恋家庭障碍终成正果。戏曲本获得热门电视连续剧原著作者授权。话剧本特别适宜校园戏剧。
是非是 我非我