禾原创作园地开启启事

本帖最后由 虔谦 于 2014-11-4 23:19 编辑

[attach]3686[/attach]
heyuanlogo.jpg
2014-11-4 23:06


在长期的和短期、必然和偶然因素的作用下,以海外文学为重点的禾原创作园地终于开启了。

禾原是文学园地,所以她产生的原因总和文学有关,又特别和海外文学有关。禾原网第一批上传的文章中,有一篇叫《虔谦2014年动态》,列举了我2014年 在小说、散文、诗歌、评论等各方面的成果。这是我能够开辟禾原园地的坚实基础。可是那些“成果”后面,也隐藏着许多的艰辛和失意。突然之间我恍然大悟:对 个人来讲,写作,是很内心的;写作不要去追求任何承认。诺贝尔文学奖最终评委就那么屈一手之指可数,其他的就不用提了。然而对他人来讲,我却应该去开拓一 片天,尤其是全然独立、自我圆满的海外文学的一片天。其实,这一直就是我的梦,我的主张。今天,我要为这梦和理念去实践。

眼下,禾原创作园地的物质载体只是我原来在新浪一个久弃不用的博客;不久的将来我有可能建立禾原独立的网站。在为网站征求徽标字样的时候我跟会毛笔字的朋 友说:“‘禾原’两个字朴素型,但是几种风韵都要有:宽广而有内在力。”数语道出禾原的形态:朴素(朴素是世界的原初形态)、宽广、内在。禾原的副标题: 文字,通向世界初衷。

世界的初衷是什么?真实、善良、美好;世界的初衷是质朴的。禾原的精神,除了真实、善良、美好外,作家的寂寞精神也是一项。禾原不喧哗,向内心。

禾原的草创期可能会很长,这是一个摸索、探索和艰辛努力的过程。

如果你看到这个园地,如果你有好作品(如果已经发表,请确定可以转载。一切文责自负。),可以寄到本园地邮箱heyuanwenxue@gmail.com。我们可以至少在这里做宣传。将来如果有条件,我们会考虑和其他媒体合作,发表你的精彩作品;我们也会考虑进行评奖一类的事宜。
每位每个月请不要超过两次投寄。目前暂不接受四万字以上的长篇文字。

禾原连接: http://blog.sina.com.cn/u/2638702942
logo2.jpg
愿我心行于爱,信和美之中