电影剧本——奥芝东方历险记

电影剧本——奥芝东方历险记

                                                                编剧:赵燮雨


这部奇幻剧创意描述:

——创作是为纪念“Wizard of Oz”(绿野仙踪)首映七十五周年
——紧随去年获得莫大成功的“Oz the Great and Powerful”(魔境仙踪)而力求继续创新
——期待出现一个来自东方黄皮肤黑头发的奥芝;作为编剧,个人心目中特别希望高圣远先生能够出演男一号


一句话剧情归纳:

回归东方的奥芝拒绝了公主的求婚,被投入皇家监狱;多萝西得知后赶来相救他逃离东方王国,双双返回堪萨斯州。


主要人物

奥芝,英俊聪慧的年轻人,乘坐热气球来到翡翠城,被认作极具魔力的男巫。在因龙卷风而来到这块神奇土地的多萝西感召下,决定制作沼气球跨越沙漠回归故土。由于突发事故,奥芝带着小狗多多离开了,多萝西却留了下来。奥芝来到东方国土,由于他高超的魔术口技喷火变脸等东方技艺,女王大开眼界,奥芝深受宠爱。由此,遭到宫廷大臣和和卫队长的妒忌。新寡的公主对他一见钟情,她的求婚被奥芝一口拒绝。奥芝借口家中已有妻子名叫多萝西。最终,奥芝被投入皇家监狱。紧要关头,多萝西在南方女巫的指点下,带着奥芝离开东方国土回到堪萨斯州。

多萝西,善良单纯的美国女孩,接受奥芝的指令杀死了西方女巫回到翡翠城。她和她的伙伴知道了奥芝也是一个普通人,并不怨恨他的欺骗行为,相处日久反而为他的聪明头脑高超技艺所吸引。因为没能及时赶上飞升的气球,只得继续留在翡翠城。后来,她从奥芝留给稻草人做纪念的魔镜中看到奥芝身陷囹圄,十分着急。在南方女巫的指点下,她带着奥芝逃离了皇家监狱,一起返回堪萨斯州。

女王,四十开外,中人之姿,喜欢新鲜玩意。她非常欣赏奥芝特别技艺,也一度想把他纳入后宫。

公主,长相臃肿,性格傲慢粗野。新寡的她对奥芝一见钟情。知道奥芝一口拒绝后大发雷霆,决意加以惩罚。

宫廷大臣,典型的佞臣。看到奥芝受宠十分嫉恨。设计让新寡的公主从女王手中夺走奥芝。最后,又唆使以三天期限,处死奥芝。

多多, 多萝西的宠物小狗。在奥芝调教下,非常聪明地会表演许多把戏。


主要场景:

翡翠城
女王王宫
公主王宫
皇家监狱


服装建议:

多萝西和她的伙伴,仿照 “Wizard of Oz” (绿野仙踪)
奥芝,仿照“Oz the Great and Powerful” (魔境仙踪)
女王公主大臣卫队宫女等东方国土人物,仿照歌剧“图兰朵”



奥芝东方历险记简明故事梗概

《奥芝东方历险记》是《绿野仙踪》系列电影的一个最新剧本。她把翡翠城发生的故事延续到了一个古老的东方王国,有机融合了不少东方元素。奥芝乘坐气球带着小狗多多离开了翡翠城,而多萝西没能及时赶上被迫留下。奥芝降落在东方王国,凭他自身和他训练多多的高超演技诸如马戏魔术喷火口技变脸等等赢得了喜欢新奇玩意的女王欢心,同时也遭来了宫廷大臣和卫队长的妒嫉。他们让新寡的公主把奥芝从女王王宫拉走。蠢笨傲慢的公主想要再嫁英俊潇洒的奥芝,为他一口拒绝。奥芝谎称他早有妻子多萝西。公主强迫他离婚不成,大发雷霆把他投入皇家监狱。三天的期限,要么允婚否则绞死。奥芝不为所动。多萝西心有灵犀,在奥芝留给稻草人的双面镜子里看到了监狱中的奥芝和多多。在南方女巫的指点下,多萝西赶来将奥芝和多多搭救出监狱,双双回到堪萨斯州。


此剧本已经注册。
是非是 我非我