一只企鹅从一艘巨船前摇晃而过

本帖最后由 虔谦 于 2014-7-21 01:12 编辑

一只企鹅从一艘巨船前摇晃而过,那长安街上的人车对峙都已经不算什么。
那只企鹅应该没有被碾碎,这次算她幸运。

一块和一座纽约城一般大的冰架轰然倒塌,不知多少生物死在它的躯体底下。
千年冰架为什么会垮,因为人的欲望无休止热涨……

贪得无厌的人类还在那里争着各自的地盘。捕鲸,捕虾,开采……企鹅们很快会饿死,可他们是南极的主人啊。没有了主人,南极便没有了灵魂和神经。

这时,还讲什么爱国呢?大家一起,救救南极,救救企鹅;救企鹅,就是救自己。北极已经遗弃我们,我们只剩南极。南极的每一个冰块,都牵动着地球的生息和气数。


MH370  还没有消息,MH17接着轰然落地。

饥荒贫瘠还在继续,加沙的血拼又起。

乌鸦在天上盘旋,寻找无辜者的尸体。

我们要那么多财富作什么?欲望(食欲、美欲、舒适欲、性欲、信息欲、控制欲……)能不能有个止境?到了那个止境,安下心来过个平安朴素的日子,行不行?

我们已经是这地上最穷凶极恶的行走动物。恐怕是,即使我们立地成佛,也已经万劫不复。

除了天堂降临大地,我真看不到一点光辉。

今晚看电视,忧心忡忡,大白话写下这些文字。底下图片转自网路,鸣谢!

愿我心行于爱,信和美之中