读席慕容

读席慕容 (2012-04-13 14:10) [编辑] [删除] 转载▼标签: 席慕容马赛巴塞隆纳欧洲大陆艺术学院杂谈 分类:   



席慕容的诗好,她的散文也同样精彩。

"......到今天还能记得,那一年的夏天,我坐在巴塞隆纳港的山坡上,面对着辉煌的落日时,曾经有过一颗多么踌躇志满的心。

  那一年,我离家到欧洲去读书,船行了一个月,终于来到欧洲大陆。巴塞隆纳之后,就是马赛。我要在马赛上岸,然后坐火车去比利时,如果可以通过入学考试的话,我就可以正式进入布鲁塞尔皇家艺术学院上课了。

  多好听的名字!多美丽的命运!从十四岁就开始学画的我,从艺术科、艺术系一路学上来的我,终于可以进入欧洲一所古老的艺术学院了。美梦终于成真!而我还那样年轻,眼前有着无限的可能,只要我肯努力,只要我肯拼,我一定可以成为一个真正的艺术家的。......"(有一首歌)



多么好的命运!多么美丽的名字!我跟席慕容同年.她十四岁的时候,我在那里?我在念初中,跟着同学们一起勤工俭学.在长沙郊区的农村双抢,清早赤脚走进水田,蚂蟥爬上了小腿...... 阅读(8) ┆ 评论(1) ┆ 还没有被转载 ┆ 收藏(0)
小松