祝贺咖啡豆原创文学网诞生~~

这照片上的哥们就是友明吗?怎么瞅着介么眼熟涅?

友明用的原创好。“原创”,意味“干活”。

友明用的原创好。“原创”,意味“干活”。
为力 发表于 2010-1-29 07:53

原创文学网就意味着不能刊登转载,不能有广告色彩的东西插进来,这是我到过一些原创文学网的经历,是否可用在这里?如果可以的话,也不会与“雅趣”一栏发生冲突,干活也要休息是不是,Breaktime的时候就要到那里轻松一下~~

吴友明 发表于 2010-1-28 12:43

不好意思了!老牛你也该来个玉照,这样才公平~~·

挖,帅哥上玉照了。

顶!
可可 发表于 2010-1-29 03:51

这可可是谁啊!看来我要要用个马甲玩玩~~~·

回复 5# 吴友明

看一下栏目,我们没有“文史哲”、“政治”等。但转帖还是可以适当的。你说呐?

我又进来一趟,发现无法上贴,是因为我今天发帖过多超过指标了吗?我去首页,然后看见有发帖字样,但是点击后,右上方的发帖字样是淡化的,点击不了。

我又进来一趟,发现无法上贴,是因为我今天发帖过多超过指标了吗?我去首页,然后看见有发帖字样,但是点击 ...
zhuxiaodi 发表于 2010-1-29 12:15

你发几贴了?问为力看看,试验阶段大家沟通一下~~

回复 8# 为力

你说适当的很难控制,天涯小站论坛就不允许转贴,看大家意见吧~~那些讨论文学作品的文章我看可以少量转贴,其他社会政治话题的文章一律不许转贴,但是一些涉及政治和社会的文章可以用杂文或者纪实的形式写。这样是为了鼓励大家独立思考。

我发现首页没有显示栏目,比如要显示咖啡豆导读:精品咖啡豆。不然的话,看标题以位这篇是“散文”或者“随笔。”其实是对网站的介绍。

标题一定尽量明确一些,以便利读者取舍。

回复  吴友明

看一下栏目,我们没有“文史哲”、“政治”等。但转帖还是可以适当的。你说呐? ...
为力 发表于 2010-1-29 12:00

文史哲的栏目太广泛,“文学”就包挂在里面,不必要再来重复一次。至于"史哲",也提倡原创,可以用随笔的形式写。

我有些个人看法,不知道是否妥当,也不知道要贴在哪里,就在这条线上说了。

文集必须是个人原创,转载文章不宜加入文集。不赞成转载文章,如果可以转载的话,我可以把很多喜欢的文章转载上来,大家都来转载,原创文学就失去味道了。

同意友明。

回复 15# 土干

同意二位。

回复 15# 土干

土干,你看老四今天找了把吉它抱着。

老四酷毙帅呆!

登录后转文集变成未登录,问题在哪里?在www!!

1.我登录的时候首页是
http://mycoffeebean.org/
显示我的名字
2.点击个人文库,
http://www.mycoffeebean.org/articles.php
名字就消失了

3.再点击首页,变成
      http://www.mycoffeebean.org/
大家注意到,第3多了www, 名字也没有恢复,显示未登录状态,
4.在2和3,把www去掉,又显示登录,和1完全一样。所以,你登录后变成未登录状态,不必重新登录,把www去掉就可以了。

建网的初始就没打算建文集的,而是想设计一个自动文集程序。没想到网友要求强烈,不得不建立文集专栏了,就出现一些问题。文集专栏需要最后调整。请友明参看这线9#:
http://mycoffeebean.org/viewthread.php?tid=159

建立文集专栏的弊端是有些网友建了文集就再也不来了,或放一篇文章就再也没下文了。这对一个网站是浪费资源,使网站长了一些小赘瘤,不好看。

当初有网友强烈要求取消“作者”竖栏的建议,我们没有采纳,因为它是自动建立写手文集的一个核心因素。当初的首页界面也确实显得拥挤,但调整需要时间。总之,我们会综合网友的建议,但也会坚持我们的建网宗旨。

咖啡豆宗旨就是为写手评手建立交流平台,文学原创第一,鼓励读写互动,开阔读者视野。

我有些个人看法,不知道是否妥当,也不知道要贴在哪里,就在这条线上说了。
文集必须是个人原创,转载文章不宜加入文集。不赞成转载文章,如果可以转载的话,我可以把很多喜欢的文章转载上来,大家都来转载,原创文学就失去味道了。吴友明 发表于 2010-3-5 23:11

咖啡豆的‘个人文库’,文友们为自己起的名字也不一:文集、文库、文轩、书架、博客......其实就是给咖啡豆豆们一个自己的地方,上文、转帖、图片、音乐......存一些随意的~~

我们一直在强调‘作者’、强调‘搜索’。请友明熟悉一下咖啡豆的搜索,用‘作者’搜,就全部都是原创了。而且,你回过贴的每一篇‘原创’,都可以搜出来。

还有,文友们已经开始‘静悄悄,也就是不经过主页’地充实自己的文库(比如崇彬),充实咖啡豆的‘图书馆’(比如名人经典)了。

咖啡豆的‘个人文库’,文友们为自己起的名字也不一:文集、文库、文轩、书架、博客......其实就是给咖啡 ...
棕豆 发表于 2010-3-8 01:31

哈哈,静悄悄还是被发现,我是问准头儿的,不过好多东西还不清楚,要慢慢摸索,还包括最基本的东西,怎样区分随笔和散文?请教大家.

哈哈,静悄悄还是被发现,我是问准头儿的,不过好多东西还不清楚,要慢慢摸索,还包括最基本的东西,怎样 ...
聂崇彬 发表于 2010-3-10 17:46

一般来说,我想散文和随笔的区别就是有没有意境,散文讲究意境,随笔可以口语化,语境较随意。

回复 23# 吴友明

谢谢友明指点,是否近年两者的区别有点含糊不清了?事关有次读书会读台湾哪一年的优秀散文选,竟然发现两三篇口语话很强的随笔也被收录在内.

我读书的时候是没有随笔这个体裁的,只有小说、散文、诗歌、戏剧,后来又有什么纪实啦、随笔啦,我也搞不懂。

把自己的老贴顶一下,祝朋友们新春愉快,万事如意!