我的减肥方法

本帖最后由 吴友明 于 2011-8-28 05:22 编辑

我是属于较胖的,但是比起一年前,已经减掉15磅了,恢复了20年前的体重,可以穿20年前的裤子。原来有高血压,现在减低了,虽然还用药,但是用药量少了。血糖也由原来的偏高下降到正常值,其他的体检指标都正常。这就是减肥的好处。

减肥其实不难,一是运动。我每天运动2~3小时,主要是跑步和打乒乓球;二是控制饮食,吃半饱就可以了;三是有充足的睡眠,每天最少睡8小时;四是要有平淡的心态,心平气和,不要想入非非,无欲则康,这一点其实是最重要的。

再说一些细节问题。

关于运动,因为我已经是半退休,所以有机会有时间运动。

关于如何控制饮食?其实我们的身体常常是吃半饱营养就足够了,老年人吃到饱营养消化不了只有坏处。我常常半饿着肚子打球,结果肚子变得不饿了,人的精神状态反而更好。控制饮食的另一个好办法是每天量体重,吃饱的时候你的体重控制在多少?超过这个重量你即使觉得肚子饿,也不能再进食。

睡眠就不用说了。心态问题最重要,知足常乐,不要有太多的私心杂念,不要总想赚钱,想炒股。对老年网人来说,不要恋网,有的老年人一天到晚上网,还跟人吵架,动气动怒,是非常有害身心健康的。

还有一条,就是少吃淀粉类,原理是少惹胰岛素这个东西,以后我再继续瞎说~~
因为无能为力,所以尽力而为。

TOP

少吃大米,多吃糙米,芥面,黑米。吃淀粉类会导致血糖增高。

TOP

不对吧,“无欲则康”?没有食欲怎能健康!
欲要有的,但不要过度。人们不是说不要纵欲吗,并不是无欲。
知足常乐,这是经典。谢谢了
老柞木

TOP

回复 1# 吴友明


告诉您一个适合您的控制体重的最好方法,饭前先饮一杯可可粉+无糖豆浆粉+各种粗粮的粉冲泡的水。
我敢打赌,一个月您会减肥十斤不止。且身体健康,精神抖擞。一个月之后您美食一样享受,控制饮食将不再是痛苦。三个月吧,减肥三十斤可以说是轻飘飘的一件事啊。
这法子最好的一点是:不必刻意运动。原来过“猪一样的幸福生活”(这是所有人的梦想是吧?)的人,还可以继续这样的幸福生活。
相遇是缘

TOP

上面说的几样,超市都有卖。
相遇是缘

TOP