面朝大海,春暖花开

修改
小松

请土干来救我!
小松

面朝大海(海子的诗),诗人之赋朗诵

面朝大海,春暖花开

作者:海子

从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我也愿面朝大海,春暖花开

诗人之赋,

咖啡豆贴图有自动缩图功能,但图片过大,缩不了,就拒绝图片上贴。我不记得上限是多少,反正现在的数码相机的照片都不行。

Microsoft Office就有缩图工具。这个问问身边的20多岁的人,他们都会。

咖啡豆网站左上方有个“会员相册”,你到那里玩玩,看看行否。那里操作复杂,最复杂的是它不自动缩图,你的图是多大,它就呈现多大。比如陈思进的小时候照片,大得不得了。在“会员相册”中,开通了自己的相册后,再将相片的链接,接到内容中,就行了。黄山照片就是这样上的。我在上贴黄山照片前,还是把照片缩图了,不然太大。

这个“会员相册”是兰晖的心爱,他非制作不可,他是摄影爱好者。但是,它操作太复杂。不过,对摄影爱好者来说,却一目了然。小曼,风子,Lucy,黎京都去玩过,操作得很好。

谢谢土干!
小松

请给我code.
小松

诗姐的声音很好,谢谢分享。

听起来好像是东北银~~
因为无能为力,所以尽力而为。

诗姐的声音很好,谢谢分享。

听起来好像是东北银~~
为力 发表于 2011-4-7 07:53

应该不是东北银:)

朗诵得好,诗姐底气很足。海子这首还挺明媚的,谢谢分享。
愿我心行于爱,信和美之中

天不怕地不怕,就怕湖南人讲官话。
小松

我是湖南人。
小松

请给我code.
诗人之赋 发表于 2011-4-6 21:56

诗人之赋,

我说过了,我没有用任何code。就是填空,在伊甸园也是填空(就是把code去掉,只填写链接)。
新的中文软件包(2006年以后的)很多都把code屏蔽了,据说对网站安全。
你上的那些code,在某些网站识别,在其它网站不识别。比如在咖啡豆网站不识别,因为网站把code屏蔽了。

唉 我咋听不了呢?
路人甲

唉 我咋听不了呢?
向阳山坡 发表于 2011-4-7 14:38

这帖子,我帮助上贴的,我听不到,以为没有上贴成功。
要不是楼上有人说听到了,我以为是网页问题。看样子是我的电脑问题。

在另一台电脑上听到了声音,诗人之赋的声音很像我中学时的语文老师的声音。

诗人之赋是语文老师吗?

声音和文字效果还真不一样,看字面,我没感觉,听了朗读,我还蛮感动的,有点眼热,泪汪汪的。同事问我怎么了?我说累了,因为周末加班,没休息的缘故。也可能真是那个缘故,所以感情更脆弱些。他说,累了就回家吧。我就回家了,现在家中。

这首诗特出名吗?不是有很多排比?

从明天起
从明天起

愿你
愿你

为力不是教过我,忌用排比吗?

在另一台电脑上听到了声音,诗人之赋的声音很像我中学时的语文老师的声音。

诗人之赋是语文老师吗?

声音 ...
土干 发表于 2011-4-11 23:59

我当过几十年中学外语教师。
小松