新欢

电视剧《杜拉拉升职记》中,有这样一幕,在商场日夜奔破的王伟被撤职后,他说过这样的话:如果有一天,我不去谈生意,不必接电话,不必赴饭局,没有人来找我,自己能安安静静呆着,那是多么奢侈的事啊,我也许就是世界上最幸福的人了。

虽然我不是经商,但王伟的话我很中听。在喧嚣的尘世中,能安安静静过一天多不容易。

元旦这一天,我就是这么度过的。我把自己困在家里,除了接一个电话,就是上上网,看看电视,睡睡大觉,几乎什么也都不必做。

也许你会问,你的朋友呢?你的家人呢?怎么都没有提起?不就是网上聊天一下,视频一下,几分钟就解决了吗?

在元旦这个特殊的日子里能安静下来,把过去一年的担子都轻轻放下,是一种超然的境界。安静着,我就幸福着。

直到晚饭后, 我才随意写上这些文字,贴到网上:

西雅图的冬天多雨,岁末年初几乎天无一日晴。但今年的元旦期间,竟然有一周的阳光普照,尽管最低气温在摄氏零下十度,还是没有下雪。往年这么冷的话,常常是冰天雪地,让开车的人步履维艰,只要有一位开车亲人还没回家,你心里就不能安宁,孤独感和幸福感也界临冰点。

但有阳光不等于就有心情。和亲戚朋友聊天,总有很多共同的感受。

生活中,或许你独自漂泊,心力交瘁,你需要朋友,你很孤独;或许你有很多的亲情,但亲情毕竟不能等同友情,心灵里的东西,常常只能跟朋友说,不能和亲人说,所以你还是很孤独;或许你是工作压力大,却没有人聆听你的倾诉,你依旧不能摆脱孤独;或许是你心中缺乏一种信仰,不能以这种信仰作为心灵的支柱,总是孤灯拂影;或许是对精神上的需求太多,喜新厌旧却难觅新欢........

人在孤独的旅途里,是永远在找不到幸福的感觉的,所以即使是每年岁末年初盘点心情的时候,很多人都心情,还是和以往西雅图的岁末年初一样,阴雨连绵。

也许网络的天空会让你拨云见日。网络时代让我们走出现实生活的空间,可以在网络上交友,和网友交流,沟通,你的孤独感会减轻,你的幸福感会增加。

我就曾经因为上网交友而感觉不再孤独,但这已经是过去式了。现在的我,不上网也不孤独,因为现实的生活在我的面前,忽然变得丰富多彩起来,我每天都要和很多朋友交往,做很多开心的有趣的事情。我很充实,为什么还会孤独呢?我很幸福,新年为我带来了新欢。

这篇文章本名是“元旦日记”,改名“新欢”。如果借用我二哥博客的名字“六十少年时”,就是我的“六十少年时”的“新欢”。“新欢”看起来是文不对题,却可以提高点击率,让更多的人来孤独、幸福和少年一番。

友明标题党!

友明标题党!
土干 发表于 2011-1-11 22:32

是帽子,不大不小,正合适!
新年好。
老柞木

是帽子,不大不小,正合适!
新年好。
qingganliu 发表于 2011-1-12 01:04

一语道破天机!!

电视剧《杜拉拉升职记》中,有这样一幕,在商场日夜奔破的王伟被撤职后,他说过这样的话:如果有一天,我不 ...
吴友明 发表于 2011-1-2 12:40

这篇文章本名是“元旦日记”,改名“新欢”。如果借用我二哥博客的名字“六十少年时”,就是我的“六十少年时”的“新欢”。“新欢”看起来是文不对题,却可以提高点击率,让更多的人来孤独、幸福和少年一番。

高啊  
相遇是缘

在这个喧嚣的世界,寻找心灵的宁静和幸福!